Из-за девальвации выросли цены на авиабилеты на внутренних рейсах

Из-за девальвации выросли цены на авиабилеты на внутренних рейсах

Так объяснили увеличение стоимости на внутренних рейсах, сообщили в пресс-службе Air Astana.

«Большинство затрат всех авиакомпаний производится в долларах США или эквиваленте. Это касается покупки или лизинга самолетов, запасных частей, авиационного топлива, страхования, технического обслуживания и многих других затрат. Прошлогодняя девальвация национальной валюты повлекла за собой удорожание в тенге всех основных расходов. Тарифы на перелёты по Казахстану оплачиваются в национальной валюте, в связи с чем повышение предельных тенговых тарифов было неизбежным. При этом, несмотря на прошедшую девальвацию, «Эйр Астана» сохранила без повышения все другие виды тарифов на внутренние рейсы, на которые приходится основная доля продаж, в том числе тарифы предварительной продажи, минимальные тарифы для пенсионеров и молодежи», — говорится в сообщении.

Без изменений осталась политика авиакомпании по бесплатной перевозке ветеранов и тружеников тыла, отмечают в компании.

«Средний тариф на внутренних направлениях в тенге за первое полугодие 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысился на 22%, что несопоставимо с уровнем девальвации национальной валюты, вследствие чего убытки авиакомпании «Эйр Астана» за первое полугодие составили 6,6 миллионов долларов США», — отметили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что в 2016 году авиабилеты в Казахстане подорожали на 40%. Причины такого ценообразования выясняются антимонопольным органом.

Читайте также  Теперь авиакомпания–участник договора может оформлять электронные авиабилеты на рейсы партнера. Пассажиры могут приобрести единый электронный билет на рейсы «Донавиа» и «Россия» для полета по любому направлению из маршрутной сети обеих авиакомпаний.